Политика

Вице-президент США Байден пообещал Порошенко задавить Россию санкциями

19 июня 2014 10:52 МР
версия для печати
Вице-президент США Байден пообещал Порошенко задавить Россию санкциями Фото: globallookpress.com
Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поддержал план мирного урегулирования кризиса на востоке страны и пообещал увеличить давление на Россию

Байден заверил собеседника, что Вашингтон делает все возможное для того, чтобы оказать воздействие на Россию. Москва должна убедить ополченцев прекратить насилие, иначе США будут работать вместе со своими союзниками над повышением «цены, которую придется заплатить России», считает американский политик, слова которого приводит NBC.

Байден и Порошенко договорились «сохранять связь» до встречи лидеров стран ЕС, которая намечена на 27 июня. По данным Reuters, на ней будут обсуждаться возможные новые санкции против России.

Накануне Петр Порошенко сообщил об одностороннем прекращении ведения огня в зоне проведения антитеррористической операции, на что Денис Пушилин, один из лидеров ДНР, ответил, что боевики отказываются от предложения Порошенко и не собираются складывать оружие. В свою очередь другой руководитель боевиков, Игорь Стрелков, сообщил о том, что он «плевать хотел на такое перемирие».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…