Общество

В России не станут запрещать кеды и высокие каблуки

19 июня 2014 15:17 МР
версия для печати
В России не станут запрещать кеды и высокие каблуки Фото: kavkaz-uzel.ru
Евразийская экономическая комиссия не намерена вносить изменения в техрегламент Таможенного союза в связи с предложением депутата Михеева запретить кеды

Об этом РБК сообщил сотрудник пресс-службы в Евразийской экономической комиссии. Он назвал анекдотичной саму подобную инициативу, которая, по его словам, напоминает историю с возможным запретом в России кружевных трусов.

«Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», - пояснил источник агентства.

Кроме того, в пресс-службе также отметили, что ЕЭК никакого письма от депутата Госдумы Олега Михеева с подобной инициативой не получала. «Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», — предположили в ведомстве.

Сегодня «Известия» написали о том, что депутат «Справедливой России» просит включить в техрегламент Таможенного союза ограничение на кеды и обувь на высоком каблуке, поскольку они представляют опасность для здоровья россиян.

Михеев считает, что в России 40% взрослого населения страдает плоскостопием. По его мнению, из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника практически невозможно.

Причиной этого распространенного заболевания, по версии парламентария, стало ношение обуви на высоком каблуке и обуви на плоской подошве, которое приводит к нарушениям строения стопы.

«Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», - приводит его слова газета.

Депутат Михеев привлек к себе внимание СМИ в результате нескольких скандальных историй, связанных с его неоднозначным поведением и своеобразными инициативами. Согласно одной из его идей, оскорбление патриотических чувств россиян следует законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы, напоминает РБК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…