Политика

Глава ЛНР: В теле убитого журналиста ВГТРК нашли пулю снайпера

19 июня 2014 15:41 МР
версия для печати
Глава ЛНР: В теле убитого журналиста ВГТРК нашли пулю снайпера Фото: Скриншот видео
Лидер самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов утверждает, что в теле одного из убитых 16 июня журналистов ВГТРК была найдена снайперская пуля украинских силовиков

Об этом в четверг сообщает РИА «Новости». Болотов также категорически опровергает заявление киевских властей о том, что журналисты погибли от огня сил самообороны Луганска.

«В одном из тел была найдена снайперская пуля», - подчеркнул Болотов, не уточнив, о ком именно идет речь, Игоре Корнелюке или Антоне Волошине. Кто именно проводил экспертизу тел, не сообщается. Характеристики найденной пули и ее принадлежность к конкретному виду оружия также не указываются.

Погибшие сотрудники ВГТРК снимали у блокпоста ополченцев эвакуацию местных жителей из зоны минометного обстрела. Журналисты выехали, получив информацию о попадании мины в жилой дом. Все трое были в касках с маркировкой «ТВ» и бронежилетах, вместе с ними работала съемочная группа «Первого канала».

Специальный корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк был тяжело ранен во время обстрела, позже скончался на операционном столе. Ему было 37, последние 16 лет работал на телевидении. В прошлом году возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске.

Видеоинженер Антон Волошин несколько часов считался пропавшим без вести. По словам очевидца, который во время обстрела оказался рядом с журналистами, одного из них миной фактически разорвало на части. Накануне вечером оператор съемочной бригады опознал тело Антона Волошина. Ему было 27 лет.

Накануне Валерий Болотов заявил, что в сбитом ополченцами в районе аэропорта «Луганск» в ночь на 14 июня украинском военно-транспортном Ил-76 не было погибших.

«В самолете погибших не было, были расстрелянные люди - десантные бригады, которых уничтожила украинская армия. Самолет был пустой», - заявил Болотов на пресс-конференции в среду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…