Происшествия

В Петербурге со счетов клиентов Сбербанка украли более 400 млн рублей

19 июня 2014 15:52 МР
версия для печати
СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении семи подозреваемых в хищении 400 млн рублей у клиентов «Сбербанка» через интернет
В Петербурге со счетов клиентов Сбербанка украли более 400 млн рублей Фото: Trend/ Андрей Федоров

По данным следствия, с начала 2011 года в Петербурге и других российских городах действовала преступная группа из десяти человек. Злоумышленники посредством системы, позволяющей распоряжаться банковским счетом с помощью Сети и сотовой связи, переводили деньги на счета подконтрольных им организаций, а затем обналичивали в отделениях банков и банкоматах. В итоге сумма ущерба превысила 400 млн рублей.

На скамье подсудимых в скором времени окажутся семь человек, среди которых сотрудники частных компаний Александр Горбачев, Олег Швед, Александр Комаров, Давид Погосян, Александр Езерский, неработающий Михаил Семененко, а также бывший работник ОАО «Сбербанк России» Алексей Лапин.

Фигурантам громкого уголовного дела вменяется в вину 35 эпизодов — 14 эпизодов мошенничества в составе организованной группы, 17 эпизодов незаконного получения и разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, и четыре эпизода подделки документов, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее по результатам расследования был осужден Михаил Туркин, заместитель директора коммерческой структуры, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Он осужден на три года лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…