Политика

«Справедливая Россия»: Давление на муниципальных депутатов беспрецедентно

19 июня 2014 16:38 МР
версия для печати
В Петербурге в преддверии муниципальных выборов состоялась пресс-конференция партии «Справедливая Россия», участники которой рассказали о специфике муниципальных фильтров Северной столицы
«Справедливая Россия»: Давление на муниципальных депутатов беспрецедентно Фото: Trend/ Андрей Федоров

Присутствовавшие на пресс-конференции эсеры называют «беспрецедентным», давление, которому подверглись муниципальные депутаты со стороны власти. Член совета регионального отделения СР Евгений Барановский уверял, что ими уже было выполнено 90% работы по собиранию подписей, когда люди начали массово звонить и отказываться «в истерике».

«В среду утром массово, один за другим мне звонят муниципальные депутаты и начинают отказываться от поддержки. Я буквально во вторник вечером пил чай дома у одного из депутатов, он уверял, что подпишется за, расспрашивал о программе и так далее. А на следующий день отказ», - приводит «Закс.ру» комментарий Барановского.

Кроме того, на встрече Барановский заявил, что слухи о том, что уже 28 муниципалитетов проголосовали «за кого угодно, только не за Дмитриеву», не соответствуют действительности. По мнению эсера, это просто «утка», чтобы муниципальные депутаты отчаялись и решили, что все уже решено.

На мероприятии также присутствовали депутат МО Автово Вадим Дегтярев, депутат петербургского Законодательного собрания Владислав Бакулин, член совета регионального отделения СР Евгений Барановский, Ольга Яковлева из Курортного района, депутат ЗакСа Сергей Трохманенко.

Члены партии «Справедливая Россия» также обвинили Смольный в давлении на депутатов МО Город Кронштадт. Председатель местного отделения партии в Курортном районе Ольга Яковлева привела в пример четырех депутатов МО Город Кронштадт, которые сначала обрадовались выдвижению депутата Государственной думы РФ Оксаны Дмитриевой и были готовы за нее подписаться, но вчера, 18 июня, сказали, что «нужно подумать».

Вместе с тем, депутат МО Автово Вадим Дегтярев сказал, что его однопартийцы пойдут 19 июня, в четыре часа сдавать подписи за кандидата в губернаторы Оксану Дмитриеву. «Сделаем это в том же стиле, как и члены партии «Единая Россия». Я думаю, тогда результаты многих удивят», - заявил депутат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…