Культура

В Петербурге скончался театральный режиссер Георгий Васильев

19 июня 2014 18:18 МР
версия для печати
В Петербурге скончался театральный режиссер Георгий Васильев Фото: Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева
В Северной столице на 69-м году жизни умер театральный режиссер Георгий Васильев

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в ТЮЗе имени Александра Брянцева. О дате и месте похорон Васильева пока неизвестно. В петербургском ТЮЗе, где он работал много лет, Васильев поставил шесть спектаклей. Четыре из них до сих пор идут на тюзовской сцене.

Георгий Васильев работал в Ленинградском Театре комедии имени Николая Акимова, Драматическом театре «На Литейном», театре имени Ленсовета, «Белом театре». Режиссер сотрудничал с театрами Самары, Екатеринбурга, Киева, Новосибирска. Хотя Георгий Львович никогда не руководил ни одним театром, его всегда с удовольствием приглашали на постановки в разные труппы.

В Швейцарии Васильев поставил спектакль «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева, повторив затем этот спектакль на сцене петербургского театра «Приют комедианта» с Андреем Краско в главной роли.

Спектакли по произведениям Николая Гоголя – «Записки Аксентия Ивановича Поприщина» и «Старосветские помещики» в 80-90-е годы с большим успехом показывались на Международном фестивале в Авиньоне (Франция).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…