Город

Активисты в суде отстояли «Павлово-Колтуши»

19 июня 2014 19:09 МР
версия для печати
Сегодня коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила все три апелляционные жалобы активистов группы «Спасем Колтуши!» и запретила строительство на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши».
Активисты в суде отстояли «Павлово-Колтуши» Фото: Группа Спасём Колтуши! "ВКонтакте"

Суд вынес три определения — признал незаконными и отменил проект планировки территории Колтушских высот, градостроительный план участка и разрешение на строительство, ранее выданное администрацией Колтушей застройщику ООО «Сигма».

«Определения суда вступили в силу со дня принятия», - сообщил активист инициативной группы «Спасем Колтуши!» Антон Гордюк.

Напомним, застройщик планировал возвести на этом участке шесть многоквартирных домов – жилой комплекс «Олимпийский». Представитель прокуратуры Ленинградской области поддержала в суде апелляционную жалобу активистов.

«Это решение — общая победа граждан. Чтобы спасти Колтушские высоты от застройки, жители посёлка дважды отклоняли проект на публичных слушаниях, два года вели судебные тяжбы, а в январе этого года в двадцатиградусный мороз сутками пикетировали стройку в палаточном лагере. Застройщик пытался возбудить против нас уголовное дело, подал на жителей иск о взыскании убытков. Несмотря на это, мы смогли добиться признания застройки незаконной», - радуется Антон Гордюк.

«Теперь у губернатора Александра Дрозденко есть все основания, чтобы включить спорный участок в границы заказника «Колтушские высоты». Только это решение позволит выполнить все обязательства России по сохранению культурных и природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Колтушах», - считает активист инициативной группы «Спасем Колтуши!», геоэколог Ирина Гавриленко.

Поддерживает такую позицию и депутат муниципального совета Колтушей, активист инициативной группы Екатерина Тюлькова. «Эти земли нужно сохранить для общего пользования, для отдыха и занятия спортом», - считает она.

Отметим, что также сегодня коллегия областного суда вынесла частное определение в адрес администраций Колтушей и Всеволожского района, а также судьи Всеволожского горсуда Ларисы Витер, которые ранее отказывали гражданам в их жалобах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…