Происшествия

Во Владивостоке школьница получила два года условно за избиение сверстницы

20 июня 2014 08:42 МР
версия для печати
Во Владивостоке школьница получила два года условно за избиение сверстницы Фото: кадр видео ВКонтакте
Владивостокская школьница получила два года условно за участие в жестоком избиении сверстницы, от которой компания подруг потребовала 5 тысяч рублей. Видеосъемка избиения попала в интернет.

Фрунзенский районный суд Владивостока назначил несовершеннолетней местной жительнице, участнице дела об избиении школьницы в ноябре 2012 года, наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года (с испытательным сроком два года), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина, суд признал девушку виновной по ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». По данным суда и следствия, 17 ноября 2012 года группа несовершеннолетних школьниц решила похитить у пострадавшей деньги. Потребовав 5 тысяч рублей и не получив ответа о сроках передачи этой суммы, они избили сверстницу руками и ногами по лицу и телу, причинив школьнице травмы средней степени тяжести.

Дело получило широкую огласку и привлекло внимание общественности благодаря тому, что свою расправу злоумышленницы засняли на видео и выложили в социальной сети «ВКонтакте». Стоит отметить, что на момент совершения данного преступления девочкам уже исполнилось по 14 лет. В ноябре 2013 года по этому делу уже были осуждены две другие девушки: они получили два и три года лишения свободы условно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…