Общество

Войска Центрального военного округа подняты по внезапной тревоге

20 июня 2014 10:58 МР
версия для печати
Войска Центрального военного округа подняты по внезапной тревоге Фото: RussianLook
Генштаб начал внезапную проверку боеготовности войск Центрального военного округа. Несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений были внезапно подняты по тревоге.

К проверке боеготовности войск ЦВО приступила комиссия под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала Валерия Герасимова. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Проолжение: Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности ЦВО

В рамках учений несколько соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, приступили к совершению многокилометровых маршей по железной дороге и на автомобильной технике. Военные направлены на незнакомые им полигоны, где большинству личного состава действовать предстоит впервые.

«По прибытии военнослужащие выполнят стрельбы из штатного вооружения, – рассказал агентству помощник командующего ЦВО Ярослав Рощупкин. – Подразделения отработают выполнение задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера».

По словам Рощупкина, основная цель мероприятий – проверка боевой выучки войск, готовности соединений и частей в кратчайшие сроки выполнять поставленные задачи, оценка уровня подготовки и слаженности действий военных подразделений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…