Экономика

ЛДПР предлагает выпустить купюру 10 тысяч рублей с видами Крыма

20 июня 2014 12:34 МР
версия для печати
Фракция ЛДПР в Государственной думе предложит главе Банка России Эльвире Набиуллиной выпустить купюру номиналом 10 тысяч рублей, посвященную присоединению Крыма к России.
ЛДПР предлагает выпустить купюру 10 тысяч рублей с видами Крыма Фото: Wikipedia, Andrew Butko

ЛДПР предлагает ввести такие купюры в обращение в России и намерена представить Банку России свой проект. Перед началом сегодняшнего заседания Госдумы первый замглавы фракции Алексей Диденко продемонстрировал журналистам цветной макет купюры с изображениями памятных мест Крыма и Севастополя, сообщает РИА «Новости».

«Мы предложим главе Центробанка Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру, основной темой которой должна стать историческая дата – 2014 год, – сказал депутат. – Это год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с Россией, своей исторической родиной». На макете купюры, как показал Диденко, изображены памятник адмиралу Павлу Нахимову в Севастополе и собор Святого Владимира в Херсонесе (Севастополь).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…