Происшествия

Скинхеды избили сына высокопоставленной чиновницы «Сохнута»

13 марта 2009 15:27
версия для печати
Юношу избили вечером 9 марта, когда евреи Петербурга праздновали Пурим. Это сын Татьяны Подольной – высокопоставленной сотрудницы еврейского агентства «Сохнут».

Нападение произошло в центре города, при большом скоплении народа.

В 10 часов вечера Яков Подольный, студент с типично еврейской внешностью, выходил вместе с другом из кинотеатра «Художественный». В тот момент, когда он переходил Невский проспект, на него напали двое молодых людей.

«Они выглядели, как типичные скинхеды: бритые головы, куртки военного образца, ботинки «гады». Нападавшие толкнули юношу так, что он упал и сильно ушибся головой. Затем они несколько раз ударили его ногами и скрылись», - сообщили MR7 в еврейской общине Петербурга.

Все это произошло молниеносно, пока горел зеленый свет светофора. Прохожие только и успели, что оттащить избитого с проезжей части.

«Яша госпитализирован с переломом глазного дна и ушибом мозга», – рассказывает мать пострадавшего.

Председатель Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины уже попросил руководство ГУВД об особом внимании к расследованию преступления.

«Сохнут» - официальная организация государства Израиль, которая занимается вопросами репатриации в Израиль. Поэтому нападение скинхедов на-молодого еврея в Петербурге может вылиться в крупный дипломатический скандал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 123

Все опросы…