Политика

Президент Чехии выступил за отмену виз для граждан России

20 июня 2014 14:34 МР
версия для печати
Президент Чехии выступил за отмену виз для граждан России Фото: GlobalLook
Президент Чехии Милош Земан заявил, что для введения санкций против России нет никаких причин. Он также выступил за отмену въездных виз в Чехию для россиян.

«Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Россию от Евросоюза, – сказал глава чешского государства в интервью первому заместителю гендиректора агентства ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману. – Зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго?»

Глава Чехии также выразил убежденность в том, что въездные визы в Чехию для граждан России необходимо устранить. «Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?» – спросил Земан.

По его словам, изоляция никогда «не приводит к удаче», а только к отсутствию взаимопонимания и доверия. Между тем, у Чехии и России – огромные перспективы сотрудничества. «Нам нужна энергия, вам – трамваи, троллейбусы, автобусы», – сказал Земан.

Чехия является страной Евросоюза и участником Шенгенского соглашения с 2004 года. Между Россией и Чехией сегодня действует визовый режим, который позволяет россиянам ездить в Чехию после прохождения «общешенгенских» процедур.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…