Спонсор раздела:

Политика

Джен Псаки: В Ростовской области нет украинских беженцев, зато есть горы

20 июня 2014 14:59 МР
версия для печати
Джен Псаки: В Ростовской области нет украинских беженцев, зато есть горы Фото: Кадр YouTube
Псаки о беженцах в Ростовской области: официальный представитель государственного департамента США поразила российские СМИ высказыванием, которого не делала.

Джен Псаки: В Ростовской области нет украинских беженцев, зато есть горы. Такое заявление представительницы Госдепа растиражировали сегодня, 20 июня, многие российские СМИ. Якобы отвечая на вопрос журналиста АP Мэтта Ли, представитель Госдепартамента заявила, что в Ростовской области нет украинских беженцев, на Украине все спокойно и под контролем. 

Со ссылкой на Associated Press российские СМИ сообщили, что женщин и детей, которые приезжают в Ростовскую область, Псаки назвала туристами. Пресс-секретарь американского ведомства, якобы в ходе очередного брифинга, отметила, что такой поток туристов не удивляет, так как «в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух».

Ростовская область, как известно, занимает обширную территорию в речном бассейне Нижнего Дона, но представляет собой вовсе не гористую местность, а низменную равнину, расчлененную долинами рек и балками. Наибольшая высота над уровнем моря здесь составляет всего 253 метра.

Соответственно, такое высказывание Псаки уже вызвало удивление и злорадство у многих. Однако позже оказалось, что никакого брифинга в этот день Псаки вообще не проводила. На Associated Press такого материала также нет. Кто первым напечатал фейк, пока не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…