Город

Жители Пушкина выступят в защиту городских ландшафтов от города-спутника «Южный»

20 июня 2014 15:44 МР
версия для печати
В Пушкине пройдет согласованный митинг за сохранение экосистем любимых петербуржцами парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода.
Жители Пушкина выступят в защиту городских ландшафтов от города-спутника «Южный» Фото: GlobalLook

Территория Кондакопшинского болота и леса в Генплане Петербурга определена под застройку и размещение магистрали в связи со строительством в Пушкинском районе города-спутника «Южный», сообщают организаторы митинга.

Между тем, болото является единственным источником питания реки Кузьминки, питающей пруды Баболовского и Александровского парков, и реки Поповки, питающей Славянку в Павловском парке. Таким образом, уничтожение леса и болота до неузнаваемости исказит ландшафты пушкинских и павловского парков, которые и без того испытывают недостаток в воде, отмечают организаторы.

Таицкий водовод (система водоснабжения Царского Села в XVIII-XIX веках) также находится в опасности. На территории этого объекта культурного наследия, который некогда питал родниковой водой весь Пушкин и Павловск, также запроектированы развязка и магистрали. Их строительство приведет к полной утрате величайшего гидротехнического сооружения, которое еще можно восстановить, опасаются активисты.

Митинг за сохранение Кондакопшинского болота и Таицкого водовода пройдет в четверг, 26 июня, в сквере на Широкой улице («Ленинские горки») в Пушкине, в 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…