Происшествия

В Ленобласти мужчина зарубил знакомого, усомнившегося в его ориентации

20 июня 2014 16:30 МР
версия для печати
В Ленобласти мужчина зарубил знакомого, усомнившегося в его ориентации Фото: flickr.com, brittgow
Грубое оскорбление односельчанина привело к трагической гибели мужчины в Ломоносовском районе Ленинградской области. За обидное слово мужчина ответил топором.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного в отношении 37-летнего безработного Александра Соколова, жителя из Ломоносовского района», – сообщили сегодня, 20 июня, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, вечером 19 февраля в гости к Соколову, который проживает в частном доме в деревне Низино Ломоносовского района, явился его 42-летний знакомый. Мужчины стали распивать алкоголь, и в ходе посиделок гость-односельчанин грубо оскорбил хозяина дома, назвав того мужчиной нетрадиционной ориентации, но в менее цензурной форме.

Затаив обиду, мужчина дождался, когда гость уснет, взял с печи топор и нанес им удар в область шеи своего гостя. Потерпевший скончался тут же на месте происшествия, а Соколов после убийства отправился к своей родственнице, которой поведал о случившемся. В ходе следствия мужчина не стал отрицать свою вину и активно сотрудничал с правоохранителями.

Злоумышленник обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, правда, за преступления небольшой и средней тяжести. Следствие считает, что на данный момент собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело ушло в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…