Общество

Матвиенко поддержала введение налога на посещение исторических городов

20 июня 2014 17:11 МР
версия для печати
Матвиенко поддержала введение налога на посещение исторических городов Фото: Russianlook
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение о введении в России туристического сбора в размере 100-150 рублей за посещение исторических городов.

Матвиенко отметила, что туристический сбор необходим. По ее словам, любой турист, который приезжает в исторические центры нашей страны, «не пожалеет отдать 3-5 долларов, или 100-150 рублей, на восстановление культурных и исторических памятников», сообщает «Интерфакс».

«Мы поддерживаем предложение о введении туристического сбора и в Совете Федерации будем этот вопрос прорабатывать», – добавила спикер и экс-губернатор Петербурга, общаясь с журналистами сегодня, 20 июня, в рамках парламентского форума «Историко-культурное наследие» во Владимире.

При этом Матвиенко обратила внимание, что пока введению налога с туристов со своей стороны препятствует Министерство финансов России, которое отвергает напрочь все дополнительные налоговые сборы. «Но мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, чтобы положительно его решить», – отметила Матвиенко.

С инициативой о введении сбора в ходе форума выступила заместитель директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Галина Меркушина. Она отметила, что это принято в мировой практике – туристический сбор поступает в местный бюджет исторических поселений. Сегодня в федеральный список исторических поселений в России входит 41 населенный пункт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…