Общество

В Нарве начинается реконструкция погранпункта на российско-эстонской границе

20 июня 2014 19:45 МР
версия для печати
В Нарве начинается реконструкция погранпункта на российско-эстонской границе Фото: flickr.com, Victor Radziun
1 июля на российско-эстонской границе начнутся работы по строительству нового терминала погранпункта «Нарва-1». Масштабные строительные работы будут вестись до января 2015 года.

На время работ около погранпункта будет изменена схема движения, при этом сам погранпункт будет работать круглосуточно. По окончании работ пересечение границы станет намного удобнее, сообщили «МР» в департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

«Нарвский погранпункт – это самый важный пограничный пункт Эстонии, в прошлом году границу здесь пересекло 3,6 млн человек, – говорит заместитель директора департамента Рандо Круусмаа. – Необходимость сделать Нарвский погранпункт более современным уже давно назрела. Терминалы были построены в 1990-е годы и к настоящему времени амортизированы».

В Эстонии обещают, что обновленный терминал повысит пропускную способность границы минимум на 50 процентов. При этом на ближайшие полгода департамент погранохраны просит всех пересекающих границу запасаться временем и учитывать изменения в схеме движения.

А именно, с 06:00 1 июля до конца января 2015 года будет закрыт действующий терминал для пешеходов и перекрыто движение по направлению к Петровской площади Нарвы. Hа время реконструкции движение пешеходов будет направлено через улицу Вестервалли, где установят временные кабины паспортного контроля. Налогово-таможенный департамент остается на территории временного погранпункта и на время реконструкции, так что пересекающие границу по-прежнему смогут проносить товары в количестве, разрешенном законом.

Также с июля до конца января будет закрыт действующий терминал для автомобилей и автобусов, транспортные средства будут направлены в терминал для грузовых автомобилей. На территории погранпункта на время работ останется три ряда на въезде в Эстонию и три – на выезде.

В ходе работ будет снесен старый терминал для пешеходов, на его месте будет построено новое здание терминала площадью 1468 кв. метров (втрое больше). Пограничный пункт для пешеходов «Нарва-2» («Парусинка») в это время будет работать в обычном режиме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…