Происшествия

В Петербурге мошенник убеждал детей отдавать ему деньги родителей

21 июня 2014 14:34 МР
версия для печати
В Петербурге мошенник убеждал детей отдавать ему деньги родителей Фото: кадр к/ф
Полиция Петербурга раскрыла серию мошенничеств, совершенных в отношении несовершеннолетних: злоумышленник заставлял детей выносить из квартир все самое ценное.

«Сотрудниками полиции Петербурга ранее задержанный мужчина дополнительно изобличен в совершении серии мошеннических действий, совершенных в отношении несовершеннолетних в ноябре 2013 года», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в ведомстве, еще 24 января в Петербурге был задержан 42-летний неработающий мужчина по подозрению в том, что 4 ноября 2013 года в парадной дома по 23-й линии В.О., 28, он обманом убедил пенсионерку 1925 года рождения передать ему 50 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с УМВД Василеостровского района задержанный был дополнительно изобличен в совершении целой серии мошенничеств в отношении детей в тот же период – в ноябре 2013 года. Злоумышленник действовал по схеме «телефонного мошенничества»: звонил в квартиры, когда там находились только дети, и сообщал несовершеннолетним о том, что их родные либо попали в полицию, либо оказались в больнице, и обещал решить проблему за вознаграждение.

Дети выносили и отдавали злоумышленнику деньги и ювелирные изделия. Так произошло в одной из квартир дома по 3-й линии В.О., 42, где жертвой мошенника стала 12-летняя девочка, а добычей – более 150 тысяч рублей; в квартире дома по 21-й линии В.О., 16, где пострадала 14-летняя девочка (было похищено 30 тысяч рублей), в подъезде дома по 18-й линии В.О., 25, где ребенок 2004 года рождения отдал мошеннику около 10 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2. ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба. Подозреваемого не стали арестовывать, он находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…