Общество

Музыка помогает мозгу восстановиться после инсульта

21 июня 2014 16:47 МР
версия для печати
Музыка помогает мозгу восстановиться после инсульта Фото: GlobalLook
Ученые выяснили, что занятия музыкой помогают пережившим инсульт, ускорить свою реабилитацию. Так что в скором времени музыка может стать важным инструментом в руках врачей.

Между музыкой и той частью мозга, которая отвечает за пространственные ощущения, есть связь, позволяющая ускорить процессы восстановления после инсульт. В этом уверенны британские исследователи, пишет портал Med­Daily.

Университет Лондона привлек для исследования двух пациентов, которых учили играть на ксилофоне. По мере улучшения их состояния ученые увеличивали расстояние между брусками инструмента, чтобы к работе подключались зоны, касавшиеся пострадавших от инсульта частей тела. Уже через четыре занятия общие показатели состояния пациентов значительно улучшились.

Чудодейственные свойства музыки на человеческий организм известны давно, но, несмотря на большое количество исследований в отношении подходов к реабилитации, реальных способов лечения людей, переживших инсульт, крайне мало. Последние исследования показали, что эффективной мерой для выздоровления пациентов может быть игра на музыкальном инструменте. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…