Все Советские станут Рождественскими

13 марта 2009 16:16
версия для печати
Общественное движение «Возвращение» и руководство отелей обратились к чиновникам с просьбой переименовать улицы в центре города.

«Советские улицы и выглядят как-то по-советски уныло», - заявил в ходе заседания движения в Москве его участник Андрей Кравчук, режиссер недавно вышедшего на экраны фильма «Адмирал», сообщает «Интерфакс».

Председатель движения Юрий Бондаренко сказал, что вернуть историческое название Рождественских десяти Советским улицам хотят даже владельцы отелей, расположенных на этих улицах в Петербурге.

«На Советских улицах гости не желают останавливаться, хотя это центр города, и гостиницы там высокого уровня», - пояснил он.

На встрече участники «Возвращения» составили письмо губернатору Петербурга с просьбой вернуть исторические названия Советским улицам.

Окончательное решение о переименовании улиц должна принять губернатор. Пока она не комментирует этот вопрос.

По словам Валерии Давыдовой, секретаря городской комиссии по наименованиям (топонимической), члены комиссии приняли решение о переименовании Советских улиц еще несколько лет назад и передали пожелания чиновникам.

В Топонимической комиссии уверены, что Советские улицы имеют полное право именоваться Рождественскими – об этом еще раз написали губернатору несколько дней назад.

В то же время в комиссии догадываются, почему власти до сих пор не приняли решения о переименовании. Смена имени сразу нескольких улиц повлечет за собой целый ряд бюрократической работы. Сотням людей, которые прописаны и зарегистрированы на Советских улицах, придется менять документы. Изменятся карты, таблички на домах. На это уйдут месяцы работы.

Так что пока Советские улицы носят привычные имена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…