Политика

ДНР отказалась признавать перемирие

22 июня 2014 18:48 МР
версия для печати
Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» не признает перемирие с украинскими властями, объявленное накануне Порошенко.
ДНР отказалась признавать перемирие Фото: Скриншот видео

Об этом в своем Facebook сообщил один лидеров донецких ополченцев Павел Губарев со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. В нем отмечается, что перемирие, объявленное украинскими военными в одностороннем порядке, не было согласовано с ополченцами.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», — говорится в сообщении.

В пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке страны на неделю. В течение этого срока ополченцам предложено сложить оружие. Глава государства подчеркнул, что готов к разговору с теми, «кто ошибочно стал на позиции сепаратизма, кроме лиц, которые причастны к террористическим актам, убийствам и пыткам».

«Народный губернатор» Губарев накануне предложил собственный план по мирному урегулированию конфликта. В первую очередь, он подразумевает вывод украинских войск с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также официальное признание независимости республик киевскими властями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…