Общество

Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана

23 июня 2014 09:15 МР
версия для печати
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по общегражданскому паспорту гражданина Республики Таджикистан.
Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана Фото: Trend/ Андрей Пронин

Согласно постановлению, опубликованному накануне на сайте кабмина и подготовленного от 17 июня ФМС РФ, граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

«Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств - участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам», - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Раньше пребывание на территории РФ приезжие из Таджикистана могли осуществлять на основании паспорта своей страны или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет).

Поручение о проведении переговоров об обеспечении режима въезда в Россию граждан стран СНГ только по загранпаспортам президент РФ дал в своем Послании Федеральному собранию 2012 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…