Спонсор раздела:

Политика

Французский банк заплатит США штраф в $9 млрд за нарушение режима санкций

23 июня 2014 09:34 МР
версия для печати
Французский банк BNP Paribas выплатит министерству юстиции Соединенных Штатов штраф в размере $8-9 млрд за несоблюдение режима международных санкций в отношении Кубы, Ирана и Судана
Французский банк заплатит США штраф в $9 млрд за нарушение режима санкций Фото: france24.com

О предстоящем заключении сделки пишет газета Wall Street Journal. Министерство юстиции Соединенных Штатов намеревалось взыскать с BNP Paribas $10 млрд в качестве компенсации за сделки на сумму более 30 млрд долларов со структурами в других странах, идущими вразрез с санкциями США против этих государств.

Договоренность, как отмечается, будет предполагать признание банком своей вины, а также временные ограничения для него на долларовые транзакции. Ожидается, что они продлятся несколько месяцев. Помимо этого, в соответствии с договоренностью, из BNP Paribas должны быть уволены около 30 человек. Источник отметил, что большинство из них уже перестали работать в банке.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд направил своему американскому коллеге Бараку Обаме письмо, в котором выразил обеспокоенность размером предполагаемого штрафа со стороны американских регуляторов в адрес крупнейшего французского банка.

Как отмечают СМИ, власти США добиваются компенсации также и от других финансовых институтов за сделки с государствами, против которых США ввели санкции. Так, в 2012 году банк Standard Chartered выплатил властям США 327 млн долларов за нарушение американских санкций против Ирана, Ливии, Мьянмы и Судана в период с 2001 год по 2007 год.

Кроме того, этот финансовый институт согласился заплатить 340 млн долларов нью-йоркским регуляторам для снятия аналогичных обвинений. Таким образом, общая сумма штрафов составила 667 млн долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…