Происшествия

В Донецкой области подорвали российский грузовой состав

23 июня 2014 09:50 МР
версия для печати
В воскресенье, 22 июня, неизвестные подорвали железнодорожное полотно при прохождении грузового поезда РЖД в Донецкой области, пострадавших нет
В Донецкой области подорвали российский грузовой состав Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Информацию о диверсии сообщило Министерство инфраструктуры Украины. По данным ведомства, локомотивная бригада не пострадала, груз не потерян. Как отмечается, взрыв произошел на перегоне Иловайск — Кутейниково. В результате 14 вагонов сошли с рельсов.

По данным украинской компании, осуществляющей железнодорожные перевозки и обслуживание железных дорог, «Укрзализныця», в вагонах находилось химсырье (колчеданные ограки).

Ранее компания сообщила, что на участке Иловайск-Кутейниково Донецкой железной дороги произошли днем в воскресенье два взрыва. В частности, один взрыв произошел в 15:35 (16:35 мск) на участке Иловайск-Кутейниково, а второй в 15:55 (16:55 мск) на перегоне Иловайск-Моспино Донецкой железной дороги.

«Несмотря на все преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донетчиной, движение поездов в любом случае будет восстановлено, перевозки будут обеспечиваться в полном объеме», — отмечает «Укрзализныця».

В связи с перерывом движения на участке Иловайск – Кутейниково изменен маршрут следования пассажирских поездов по станции Харьков – Купянск – Тополи – Валуйки: № 390/389 Минск – Анапа – Минск, № 46/45 Минск – Мин. Воды – Минск, № 302/301 Минск – Адлер – Минск.

Другие пассажирские поезда – № 26/25 Киев – Кисловодск – Киев и № 18/17 Киев – Адлер – Киев проследуют через станции Синельниково – Павлоград 1 – Лозовая – Харьков-Пасс. – Купянск – Тополи – Валуйки.

В компании отметили, что движение поездов на данном участке будет восстановлено в максимально возможные сроки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…