Город

General Motors в Петербурге возобновляет производство после приостановки

23 июня 2014 10:06 МР
версия для печати
General Motors в Петербурге возобновляет производство после приостановки Фото: Russianlook
В понедельник завод General Motors в Петербурге возобновляет производство после приостановки с 9 по 20 июня 2014 года

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Остановка была запланирована в производственном графике, в связи с выходными днями. Ранее, весной, завод GM в Петербурге останавливал конвейер на 14 дней, чтобы привести в соответствие выпуск автомобилей и снижающиеся потребности российского рынка.

«GM вносит изменения в производственный график в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе 6% падение по сравнению с тем же периодом в 2013 году», — отмечалось в сообщении пресс-службы предприятия.

В производственном графике предприятия такие выходные запланированы ежеквартально в течение 2014 года. Позднее предприятие уйдет на традиционные «летние каникулы», даты и срок которых пока не известны.

General Motors работает в Петербурге с 2008 года, производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer. Проектная мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год, в 2015 году планируется увеличить производство до 230 тысяч авто. Будет ли начата сборка новых моделей, не уточняется.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…