Происшествия

Самолет Петербург – Киев вернулся в Пулково

23 июня 2014 11:21 МР
версия для печати
Самолет авиакомпании «Россия», вылетевший утренним рейсом в Киев», вернулся в «Пулково» из-за технической неисправности.
Самолет Петербург – Киев вернулся в Пулково Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев

Лайнер Ан-148, на борту которого находились 72 пассажира, вылетел в 9:15, однако капитан воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт из-за несерьезной технической неисправности.

«Самолет вернулся из-за технической неисправности, проблема оказалась несерьезной, тревога не объявлялась. Это не квалифицируется как инцидент», - сообщили «Балтинфо» в авиакомпании «Россия».

Другие подробности инцидента и причина неисправности перевозчиком не разглашаются. В настоящее время в «Пулково» готовится к вылету резервное воздушное судно. Вылет запасного самолета ожидается примерно через час.

В середине марта рейсы российских авиакомпаний «Аэрофлот», S7, «Трансаэро», NordWind были изменены, согласно рекомендациям российских авиационных властей.

Авиаперевозчики были вынуждены совершать полет по увеличенному маршруту, облетая территорию Украины. По словам представителей компаний, изменение маршрутов происходят ежедневно по разным причинам, в данном случае это необходимо «для обеспечения их безопасности в связи с ситуацией на Украине».

«В данном случае компания приняла решение об изменении маршрутов в обход континентальной части Украины для обеспечения их безопасности в связи с ситуацией на Украине», - сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании «Аэрофлот».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…