Происшествия

В Петербурге подросток заплатит 169 тысяч рублей за лечение пострадавшего в драке

23 июня 2014 12:21 МР
версия для печати
В Петербурге подросток заплатит 169 тысяч рублей за лечение пострадавшего в драке Фото: Russianlook
Суд обязал 16-летнего подростка возместить расходы на лечение соперника, которого юноша ударил ножом в ссоре из-за девушки в январе прошлого года

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с подростка 168 тысяч 856 рублей, которые были потрачены из федерального государственного бюджета на лечение пострадавшего в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

По данным прокуратуры, 22 января 2013 года, находясь около здания школы № 12 Василеостровского района, в ходе внезапно возникшей ссоры из-за девушки подросток нанес удар ножом своему сопернику.

Потерпевший был госпитализирован в СПб ГБУЗ «Детскую городскую больницу № 2 святой Марии Магдалины». На лечение было затрачено 168 тысяч 856 рублей из федерального государственного бюджета.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении школьника за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Однако Василеостровский районный суд позже прекратил уголовное дело в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…