Город

В парке 300-летия Санкт-Петербурга открылись два фонтана

23 июня 2014 12:34 МР
версия для печати
«Водоканал» завершил капитальный ремонт фонтанов на восточном и западном лучах парка
В парке 300-летия Санкт-Петербурга открылись два фонтана Фото: пресс-служба ГУП "Водоканал"

Чаша фонтана «Маяк» и гранитная колонна-маяк, три части которой служат аллегорией трех веков развития города на Неве, находятся на центральном луче парка.

Два вновь запущенных фонтана симметрично расположены на восточном и западном лучах «трезубца». Массивные круглые чаши лучевых фонтанов из полированного гранита украшены с четырех сторон масками, изливающими воду.

Два года назад эти фонтаны наряду с фонтаном «Маяк», который также расположен в парке 300-летия, были включены в городскую Программу капитального ремонта фонтанов и фонтанных комплексов в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы.

«Фонтаны в парке 300-летия были переданы Водоканалу несколько лет назад в неработающем состоянии и практически без какой-либо документации. Это осложнило проведение подготовительных работ, предшествующих ремонту», - отмечает пресс-служба организации.

Ремонтные работы включали полную смену насосного и светового оборудования, установку камер видеонаблюдения, а также систем долива/перелива воды фонтанов, были проведены работы по воссозданию гранитных чаш фонтанов и декоративных конструкций.

Единый комплекс с ними образует фонтан «Маяк», капитальный ремонт которого планируется в этом году. В ходе этого ремонта Водоканалу предстоит провести работы, аналогичные тем, которые были выполнены на лучевых фонтанах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…