Происшествия

В Москве ректор частного вуза задержан за организацию сети борделей

23 июня 2014 13:00 МР
версия для печати
Полиция задержала 54-летнего ректора одного из коммерческих вузов столицы, подозреваемого в организации сети специализированных заведений, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги
В Москве ректор частного вуза задержан за организацию сети борделей Фото: Russianlook

Под руководством задержанного мужчины в столице России работали несколько саун, интим-салонов и ночных клубов. Один из притонов находился в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте.

Криминальным бизнесом занималась целая группа. В ней был свой пиар-менеджер, рекламировавший заведения и подбиравший новый персонал под видом работы массажистками.

«PR-менеджер», который занимался рекламой заведений, размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового «персонала» под видом работы массажистками», — сказано в сообщении ГУ МВД по Москве.

Также трудился кассир, собиравший деньги с клиентов, и некие лица, осуществлявшие систематические медицинские осмотры девушек в частных медицинских центрах. Осуществлял общую координацию деятельностью притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию 52-летний гражданин Узбекистана.

Фигурантам этого преступления, организатору и его соучастнику предъявлены обвинения. Полиция возбудила уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…