Происшествия

В Петербурге в парапланерном клубе погиб 61-летний мужчина

23 июня 2014 14:01 МР
версия для печати
В Петербурге в парапланерном клубе погиб 61-летний мужчина Фото: Trend/ Андрей Пронин
В субботу в парапланерном клубе на Васильевском острове в результате несчастного случая погиб пожилой парапланерист

Трагедия произошла 21 июня в доме номер 27/1 по Кожевенной линии. В ходе ремонтных работ одного из летательных аппаратов 61-летний мужчина в результате удара винтом по голове получил несовместимые с жизнью травмы. Пострадавший скончался на месте, сообщает «Балтинфо».

Полиция возбудила по факту несчастного случая уголовное производство. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу проводит разбирательство.

Летом прошлого года в подобном трагическом инциденте парапланерист вылетел из деревни Горки (9 км от Вырицы) и долетел до Вырицы. Пролетел над дачей друзей в Вырице и стал разворачиваться. Над рекой Оредеж у него заглох двигатель. По свидетельству очевидцев, он пролетел вдоль реки еще около 300 метров и разбился.

По информации портала Gazeta.spb, погибший прошел обучение, теоретическую и практическую подготовку. Сдал теоретический и практический экзамены на управление парапланом. Имел соответствующее удостоверение с печатью клуба. Летал более четырех лет (еженедельно). Количество часов налета позволяло ему (при желании) стать инструктором и обучать других.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…