Общество

Twitter закроет россиянам аккаунты ряда экстремистских организаций

23 июня 2014 14:59 МР
версия для печати
Роскомнадзор достиг принципиальных договоренностей с руководством популярной сети микроблогов Twitter, которая согласилась закрыть доступ к аккаунтам десяти радикальных организаций
Twitter закроет россиянам аккаунты ряда экстремистских организаций Фото: readwrite.com

Как сообщил СМИ глава Роскомнадзора Александр Жаров, такая договоренность была достигнута на его первой встрече с руководством Twitter. По словам главы Роскомнадзора, ведомство уведомило представителей Twitter о требованиях закона, обязывающего, в частности, владельцев информационных площадок хранить информацию о персональных данных пользователей на территории России.

По его словам, Twitter пока не готов открыть полноценное представительство в России, но намерен определить человека, который будет представлять компанию в стране. Пока же Роскомнадзор договорился о регулярных контактах с офисом Twitter в Дублине.

«На данном этапе они не рассматривают создание полноценного представительства компании на территории РФ. В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественными организациями от имени компании Twitter», — приводит слова Жарова РИА «Новости».

Как сказал Жаров после закрытой встречи, стороны договорились и о том, что Twitter в ближайшее время удалит по требованию Роскомнадзора еще несколько аккаунтов. Как пояснил Жаров РБК, речь идет о новых аккаунтах «Правого сектора» и «иных экстремистских организаций, у которых появились страницы в Twitter». Всего их, по словам Жарова, около десятка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…