Город

Строительство Мариинской больницы приостановили из-за трещин на соседнем доме

23 июня 2014 15:37 МР
версия для печати
Спецкомиссия выясняет причины появления трещин.
Строительство Мариинской больницы приостановили из-за трещин на соседнем доме Фото: МР

Соответствующее предписание подготовил городской Комитет по строительству. Возможно, жителям двух домов, по которым пошли трещины — на Жуковского, 5 и 7-9, – предложат расселение. Для этого вечером в понедельник будет собрана специальная комиссия, которая обследует «треснувший» дом и саму стройплощадку.

До конца недели комитет примет решение о том, каким образом продолжить реализацию проекта — нужны ли дополнительные меры безопасности, укрепления окружающей застройки и какие. В частности, будет рассмотрена возможность расселения пострадавших домов, передает «Фонтанка».

Заявления от жителей о трещинах в их доме появились в конце апреля. Строительство началось в марте. Сам дом №5 по улице Жуковского не является объектом культурного наследия.

Ранее в Госстройнадзоре «МР» сообщали, что следят за ситуацией.

«Этот дом у нас на контроле. Еженедельно получаем отчеты за осадками зданий и за динамическим воздействием. Пока все в пределах нормы», - рассказали в пресс-службе ведомства, отметив, что уже дважды штрафовали подрядчика ООО ЗСК за выявленные нарушения.

В пресс-службе компании-застройщика ГК «РосСтройИнвест» «МР» заверили, что имеют богатый опыт строительства подобных сооружений, соблюдают строительные нормативы и следят за строительным процессом.

Три новых корпуса Мариинской больницы по адресу Литейный, 56 начали строить в марте этого года. Заказчик – Комитет по строительству Петербурга. Закончить стройку планируется в 2016 году, за это время построят около 20 тысяч кв. метров площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…