Общество

В Москве задержаны трое студентов за убийство мигранта

23 июня 2014 15:54 МР
версия для печати
В Москве задержаны трое студентов за убийство мигранта Фото: restrukt.me
Полиция арестовала троих членов националистического движения «Реструкт», обвиняемых в избиении до смерти гражданина Азербайджана

Задержанные оказались студентами столичных вузов 17, 20 и 23 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По решению суда, 21 июня они были помещены под стражу, сообщает СК РФ.

По данным следствия, 2 июня молодые люди, члены движения «Реструкт», на улице Снежной в Москве «нанесли телесные повреждения 37-летнему Зауру Алышеву, который позже скончался в больнице».

«Реструкт» - националистическая организация, основанная неоднократно судимым за возбуждение расовой ненависти Максимом Марцинкевичем, который известен под прозвищем «Тесак».

Движение пропагандирует национал-социалистические взгляды. В рамках организации существует более десяти проектов, в том числе «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами и пропаганда идей национал-социализма среди подростков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…