Город

Дом Целибеева лишился балюстрад

23 июня 2014 16:18 МР
версия для печати
Пользователи социальных сетей сообщают о разрушении фасада объекта культурного наследия «Дом Целибеева»
Дом Целибеева лишился балюстрад Фото: Страница vezenin в ЖЖ

В двух парадных из трех оказались срезаны балюстрады несмотря на то, что дом определен под городскую социальную программу «Молодёжи - доступное жильё».

«Балюстрады были роскошные. С цветами, с драконами. Не поддаются копированию ввиду тонкости художественного литья. (…) Балюстрады - это неотъемлемая его часть. Так что это - повреждение памятников. В панацею не верю, но куда улетели драконы Целибеева, знать хочу. И, если не узнаю, то обращусь в прокуратуру уже генеральную», - пишет в своем «Живом журнале» градозащитница Дарья Васильева.

Автор поста напоминает об аварийном состоянии памятного дома, в котором сейчас временно живут мигранты. О проблемах объекта культурного наследия, по словам активиста, известно районной администрации. «Взяли дом - так берите его. А не доводите до "состояния нестояния". Развал (особенно в "зелёной парадной") уже пошёл», - подчеркивает darwa.

Подробный фоторепортаж из аварийного здания можно увидеть в журнале Романа Везенина

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…