Общество

Ученый из Германии оплатит собственную «заморозку» на 150 лет

23 июня 2014 17:51 МР
версия для печати
Ученый из Германии оплатит собственную «заморозку» на 150 лет Фото: Страница Елиезер Юдковски "ВКонтакте"
75-летний Клаус Самес подписал соглашение, согласно которому после того, как медики зафиксируют смерть его мозга, тело ученого должно быть подвергнуто процедуре криоконсервации.

Как сообщила в понедельник немецкая газета Bild, профессор уже подписал контракт с американской некоммерческой организацией Cryonic Institute. Сначала тело ученого охладят до минус 196 градусов, затем, как только будет зафиксирована смерть мозга, ученого поместят в ящик со льдом и отправят в США.

Профессора доставят в город Клинтон-Тауншип, где находится штаб-квартира Cryonic Institute. По прибытии ящика с телом замороженного ученого кровь в его сосудах заменят на физраствор, а тело поместят в камеру с жидким азотом. Свои услуги Cryonic Institute оценила в 21 тысячу евро; транспортировка тела обойдется немцу в 14 тысяч.

«В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать законсервированные клетки», - комментирует Самес.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…