Общество

Американский студент застрял в скульптуре вагины в Германии

23 июня 2014 18:25 МР
версия для печати
Американский студент застрял в скульптуре вагины в Германии Фото: @PREUSSNER
Студент из США забрался в 32-тонную скульптуру вагины перуанского художника, установленную на территории Тюбингенского университета в Германии и смог выбраться из нее только при помощи спасателей

Инцидент произошел у отделения микробиологии и вирусологии университета еще 20 июня, однако широкое распространение в СМИ получил лишь спустя несколько дней, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Пришедшие на помощь прохожие также не сумели вызволить его из ловушки. Тогда к операции по спасению подключились 22 пожарных. Им удалось спасти американского студента без использования специального оборудования, не повредив скульптуру.

Имя молодого человека не раскрывается. Известно лишь то, что он приехал в Германию из Соединенных Штатов в рамках программы по обмену между двумя высшими учебными заведениями. Своих действий объяснять журналистам он не стал.

В 2008 году ученые Тюбингенского университета смогли создать стволовые клетки из незрелых клеток человеческой спермы, что позволило решить сложную этическую дилемму о допустимости использования в медицинских целях стволовых клеток.

Памятник гигантской вагины является творением перуанского скульптора Фернандо де ла Хара. По задумке автора, монумент изображает «ворота в мир». В Германию ее доставили в 2001 году. Она выполнена из красного веронского мрамора и называется Chachan Pi, что в переводе с языка перуанских индейцев означает «заниматься любовью».

В сообщениях немецких СМИ отмечается, что стоимость каменной вагины, установленной в Тюбингене, составляет 120 тысяч евро, что в переводе по текущему курсу равняется примерно 5,6 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…