Общество

Жириновский требует убрать табачные ларьки с улиц

13 марта 2009 18:00
версия для печати
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает разрешить продажу спиртного и сигарет только с 21 года и убрать с улиц табачные ларьки.

«Мы выступаем за обязательное ужесточение наказания за продажу несовершеннолетним любого алкоголя, пива, табачных изделий. Если у тебя палатка, и ты хотя бы одному ребенку продал бутылку пива, а тем более водку, вино или пачку сигарет, палатки у тебя больше не будет. Ведь сейчас у нас в любой палатке любой подросток может приобрести любой вид алкогольной продукции».

Жириновский в своем фирменном стиле также предложил разрешить покупать спиртное и сигареты не с восемнадцати лет, а с двадцати одного года.

«Что, в Америке дураки? Они ограждают своих граждан. Дети Президента Буша были наказаны за то, что в баре купили алкоголь, когда им не было двадцати одного года. Мы должны оградить нашу молодежь, детей. Ведь им хочется быть похожими на взрослых, им хочется собезьянничать – взрослые курят, пьют и я тоже. Обязательно нужно ужесточить наказание, чтобы ни один ребенок даже не пробовал покупать эту продукцию, он должен знать, что это запрещенный продукт!» - заявил лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский считает, что с улиц надо убрать табачные киоски:

«Посмотрите, нигде в Европе нет табачных киосков. Нигде в мире нет вывесок: «табак, папиросы, сигареты». Курить запрещено везде!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…