Происшествия

В Петербурге задержаны члены террористической организации «Хизб-ут-Тахрир»

24 июня 2014 08:55 МР
версия для печати
Участники организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» задержаны в Петербурге сотрудниками ФСБ и центра «Э» ГУ МВД при поддержке ОМОНа и спецподразделения «Град».
В Петербурге задержаны члены террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» Фото: Russianlook

Всего в спецоперации принимают участие около 150 силовиков, которые с 07:00 утра сегодня, 24 июня, проводят около 25 обысков в разных районах Петербурга, пишет «Фонтанка».

Среди мест, где проводятся обыски, есть и частные квартиры, и общежития. Операция связана с выявлением петербургской ячейки «Хизб-ут-Тахрир» – международной террористической организации, которая решением Верховного суда РФ еще от 14 февраля 2003 года была запрещена на территории России.

Расследование деятельности членов ячейки проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ («Теракт»), а также ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). На данный момент задержаны уже около 20 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 879

Все опросы…