Общество

В США 168 детей освободили из сексуального рабства

24 июня 2014 12:20 МР
версия для печати
В США 168 детей освободили из сексуального рабства Фото: flickr.com, Ira Gelb
ФБР освободило более 160 детей из сексуального рабства в США, проведя одну из самых масштабных операций. Задержано почти 300 подозреваемых, которые принуждали детей к занятиям проституцией.

В результате совместных действий ФБР, Министерства юстиции США и Центра по розыску пропавших и эксплуатируемых детей освобождено 168 несовершеннолетних. Операция проводилась более чем в 100 городах на всей территории Соединенных Штатов на протяжении четырех дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Власти США озабочены тем, что все большее количество детей вовлекаются в проституцию через интернет. «Операция Cross Country дает возможность убедиться в том, что в США каждый день несовершеннолетние подвергаются риску быть проданными в сексуальное рабство», – отметил глава центра по поиску пропавших и эксплуатируемых детей Джон Райан.

Как рассказал журналистам директор ФБР Джеймс Коми, за последние 11 лет это уже восьмая акция подобного рода. Всего за эти годы найдены и освобождены порядка 3400 детей, задержаны 1450 человек, 14 из которых получили приговор в виде пожизненного заключения. Большая часть освобожденных переданы их родителям, некоторые были взяты под опеку властей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…