Происшествия

ЧП в Кузбассе: Вооруженный террорист захватил 5 заложников и требует самолет

13 марта 2009 18:17
версия для печати
Мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой, ворвался сегодня вечером в отделение УРСА Банка в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

Как передают информационные агентства, он потребовал у местных властей предоставить ему самолет. Он взял в заложники пятерых человек, находящихся в банке - трех мужчин и двух женщин. Преступник угрожает взорвать их и себя при помощи бомбы, которая якобы у него имеется.

«Неизвестный, который захватил банк, потребовал самолет, деньги и освобождение своего товарища из-под стражи, а также возможность покинуть с этим товарищем пределы региона»», - сказал собеседник «РИА-Новости».

Впрочем, пока эта информация официально не подтверждена. Правоохранительные органы пока заявили, что единственное основное требование  преступника - деньги.

Кроме того, до сих пор непонятно, есть ли у мужчины действительно взрывное устройство, он им угрожает на словах. В его руках видели только пистолет.

Банк оцеплен сотрудниками милиции, соседние здания эвакуированы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…