Город

Невский проспект не нравится горожанам из-за транспортной перегруженности

24 июня 2014 14:53 МР
версия для печати
Движение «Красивый Петербург» подвело итоги опроса горожан по поводу Невского проспекта. Главная магистраль города не нравится многим жителям из-за большого количества машин.
Невский проспект не нравится горожанам из-за транспортной перегруженности Фото: Trend

Всего в ОПРОСЕ «Красивого Петербурга» приняли участие 300 респондентов. В качестве достоинств Невского проспекта более половины отметили архитектуру его зданий (58,3%), большое количество заведений досуга и отдыха (57,3%).

Среди других плюсов отмечены расположение в самом центре, удобство для встреч и прогулок, наличие достопримечательностей и объектов культуры, хорошая работа общественного транспорта, широкие тротуары, простор, городские активности, особая атмосфера и интересные люди.

В качестве главных недостатков Невского проспекта большинство отметили огромное количество машин (43,3%), большое количество рекламы (40,6%), недостаточная ширина тротуаров (40,3%) и дефицит зеленых насаждений (39,3%).

Также горожан опросили по поводу того, как часто они оказываются на Невском. 38% рассказали, что бывают здесь ежедневно или несколько раз в неделю. 44,2% – несколько раз в месяц; 16,5% – несколько раз в год и реже.

Наиболее популярная цель посещения Невского проспекта – прогулки (67%), посещение кафе, клубов, баров, кинотеатров (51,8%), встречи с друзьями (51,8%), поездка или прогулка куда-либо через Невский проспект – на общественном транспорте либо пешком (49,5%).

По итогам опроса активисты «Красивого Петербурга» намерены направить в Смольный обращение с требованием рассмотреть вариант реконструкции пешеходной инфраструктуры Невского проспекта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…