Происшествия

Суд оправдал Барсукова-Кумарина по делу о покушении на убийство

24 июня 2014 16:58 МР
версия для печати
Санкт-Петербургский городской суд сегодня, 24 июня, вынес оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу о покушении на бизнесмена, произошедшем в 2006 году.
Суд оправдал Барсукова-Кумарина по делу о покушении на убийство Фото: Russianlook

Суд огласил приговор по делу об организации покушения на Сергея Васильева, совладельца Петербургского нефтяного терминала. Оправдательный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, сообщает РАПСИ.

Барсуков и еще трое подсудимых, в том числе известные предприниматели Вячеслав Дроков и Александр Меркулов, были оправданы. Только один фигурант дела признан виновным: Александр Корпушов получил 11 лет колонии строгого режима и должен будет выплатить потерпевшему 500 тысяч рублей.

Дело слушается городским судом Петербурга в порядке выездного заседания в Москве – в здании Мосгорсуда (такие меры связаны с безопасностью участников процесса). Отметим, что Барсуков, которого в свое время называли «ночным губернатором» Петербурга, остается под стражей, несмотря на решение суда, так как ранее он был приговорен к 15 годам заключения за другие преступления.

В 1990-х годах Кумарин, позже сменивший фамилию на «Барсуков», как считается, был лидером Тамбовской ОПГ – одного из самых жестоких и влиятельных преступных сообществ Петербурга тех времен.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…