Общество

Елизавета II отказалась садиться на железный трон

24 июня 2014 18:44 МР
версия для печати
Елизавета II отказалась садиться на железный трон Фото: flickr.com, Wicker Paradise
Королева Британии Елизавета II с супругом посетила съемочную площадку сериала «Игра престолов» во время визита в Белфаст, однако отказалась посидеть на знаменитом железном троне.

Елизавета II посетила Pаint Hаll Studios в Северной Ирландии, где снимались отдельные сцены для популярного американского сериала. Королева и принц Филип взглянули на «железный трон» правителей королевства Вестерос, сообщает Русская служба BBC.

Как правило, посетители киностудии не проходят мимо «железного трона» не упускают шанса присесть в него. Однако королева садиться на бутафорский престол, к разочарованию фанатов сериала, не захотела. Съемочная группа фильма передала ей в качестве сувенира уменьшенную копию трона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елизавета II»
  • Фоторепортаж: «Елизавета II»
  • Фоторепортаж: «Елизавета II»
  • Фоторепортаж: «Елизавета II»
  • Фоторепортаж: «Елизавета II»

Также во время визита Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский, встретились с актерами Леной Хеди (Серсея), Мэйси Уильямс (Арья) и Китом Харингтоном (Джон Сноу). Чете рассказали об истории сериала и о том, какое влияние он оказал на культурную жизнь Северной Ирландии (за первые три сезона сериала она получила доход от съемок в размере примерно 65 млн фунтов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…