Спорт

На Семшова, Хусти и Мейру одели зенитовские футболки

13 марта 2009 22:35
версия для печати
В преддверии старта чемпионата России по футболу, в гостинице «Кемпински, Мойка 22» состоялась пресс-конференция президента ФК «Зенит» Александра Дюкова, главного тренера команды Дика Адвокаата и трех новых игроков команды – Игоря Семшова, Саболтча Хусти и Фернандо Мейры.
Как сообщает корреспондент MR7, по мнению главного тренера «Зенита» Дика Адвокаата, новым игрокам нужно дать время на то, чтобы они привыкли к команде, костяк которой играет вместе уже два года.
«Мы приобрели трех футболистов выступающих за свои национальные сборные. Среди них есть игрок сборной России», - отметил Дик Адвокаат.

Самим футболистам немного робко вошедшим в конференц-зал отеля, осваиваться пришлось уже по ходу пресс-конференции. Любопытно, что по левую руку от президента ФК «Зенит» Александра Дюкова за столом был посажен экс-динамовец Игорь Семшов, а по правую руку от главного тренера команды Дика Адвокаата венгерский полузащитник Саболч Хусти и португальский центральный защитник Фернандо Мейра.

«Мне приятно, что я оказался в сильном клубе», - сказал Игорь Семшов и продолжил, - Моя задача здесь проста – оказать посильную помощь, чтобы клуб выиграл как можно больше титулов».

Португалец Мейра оказался человеком с хорошим чувством юмора и сразу признался, что его партнер уже сказал все самое главное.
«Зенит» - большой, сильный клуб который всегда играет на победу. Я горд, что буду выступать за него», - признался португальский игрок.

В свою очередь про стремление к покорению новых вершин в составе «Зенита» сообщил и Саболч Хусти.
«Когда я подписал контракт меня, многие журналисты спрашивали: зачем я перехожу в российский клуб? Я отвечал, что хочу с «Зенитом» завоевать титул», - рассказал венгерский футболист

На вопрос, не осталось ли у него сопернических чувств по отношению к Фернандо Мейра, против которого он играл в чемпионате Германии (Мейра играл за «Штутгарт», а Хусти за «Ганновер»), полузащитник венгерской сборной похвалился, что в одном из матчей отгрузил «Штутгарту» два мяча.
«У нас не было проблем, когда мы играли друг против друга. Единственный эпизод, который я припоминаю, это когда я сделал передачу, а Фернандо остановил его рукой, и ему была показана красная карточка», - рассмешил петербургских журналистов Саболч Хусти.

Но Мейра парировал шутку, сказав, что рад играть с Саболчем в одной команде и припомнив одну подробность игры, про которую вспоминал венгр.
«Нарушения в том моменте не было. Мяч попал мне в плечо», - смеясь, признался Фернандо Мейра.

На представлении новых игроков прошло торжественное вручение футболок. Из рук президента клуба Игорю Семшову досталась белая футболка с номером 21, Саболтч Хусти получил форму с 23 номером, а Фернандо Мейра с номером 3.

Все трое могут выйти в составе «Зенита» уже в воскресенье, 15 марта, когда «Зенита» на поле московских «Лужников» петербургский футбольный клуб проведет стартовый матч со столичным «Спартаком».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…