Политика

Новые санкции против России могут быть введены на этой неделе

25 июня 2014 09:23 МР
версия для печати
Новые санкции против России могут быть введены на этой неделе Фото: GlobalLook
США и Европа практически завершили подготовку нового пакета санкций против России. Их введение изначально было запланировано на эту неделю, но может быть отложено в связи с последними событиями.

Сроки введения санкций против России могут быть отодвинуты в связи с «позитивными сигналами со стороны президента России Владимира Путина», сообщило сегодня, 25 июня, агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники в Администрации США. Ранее Путин обратился в Совет Федерации РФ с просьбой об отмене решения о возможности применения российских вооруженных сил на Украине.

Тем не менее, уже сейчас США и их европейские союзники завершают работу над новым пакетом санкций, которые могут быть введены в отношении ключевых отраслей российской экономики, отмечает агентство. Санкции, в частности, могут касаться энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки. Эти меры ранее не принимались из-за тесных экономических связей европейских стран с Россией.

Агентство также указывает, что Вашингтон рассматривает вариант введения и односторонних санкций в отношении ряда секторов российской экономики, то есть без участия Европы, что может отразиться и на интересах американских компаний. «Введение ограничений для американских компаний, которые экспортируют технологии нефте- и газодобычи в Россию, чревато рисками для главных американских игроков, таких как ExxonMobil и Halliburton, в случае если такие же ограничения не коснутся европейских компаний», – предупреждает AP.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…