Происшествия

Лидера «щелковской» преступной группировки арестовали в Таиланде

25 июня 2014 09:50 МР
версия для печати
Лидера «щелковской» преступной группировки арестовали в Таиланде Фото: GlobalLook
В Таиланде арестован лидер «щелковской» преступной группировки Александр Матусов, известный под прозвищем «Басмач». Об этом сообщило Миграционное бюро Таиланда.

Находящийся в розыске предполагаемый лидер «щелковской» преступной группировки Александр Матусов арестован в Таиланде по запросу российского национального бюро Интерпола, рассказал заместитель начальника главного управления полиции Таиланда Вут Липтапханлоп на пресс-конференции в Бангкоке. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что Матусова задержали в Паттайе, где он проживал длительное время с поддельным корейским паспортом. По словам вице-консула российского посольства в Таиланде Алексея Фалунина, задержать россиянина удалось благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда. В ближайшее время «Басмач» будет депортирован в Россию.

Александра Матусова в России объявили в розыск в 2009 году. По данным следствия, на счету у возглавляемой им «щелковской» группировки более 60 убийств и ряд похищений людей. В 2009 году в ходе следственных мероприятий в лесах Подмосковья были найдены захороненные останки не менее 15 жертв «щелковских».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…