Происшествия

СМИ: Смерть генерала Колесникова была инсценирована

25 июня 2014 10:06 МР
версия для печати
СМИ: Смерть генерала Колесникова была инсценирована Фото: кадр LifeNews
Самоубийство экс-заместителя главы ГУЭБиПК МВД РФ генерала Бориса Колесникова могло быть инсценировано, написала газета «Московский комсомолец» со ссылкой на «трех независимых источников».

Бывший руководитель Управления «Б» ГУЭБиПК, который являлся одним из главных фигурантов резонансного дела об организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий сотрудниками МВД, может быть жив, сообщило издание.

По данным «МК», Колесников, о самоубийстве которого СМИ сообщили 16 июня, попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж, а вовсе не погиб, выбросившись с шестого этажа во время допроса.

При этом «МК» ссылается на свои источники в Кремле, Управлении по борьбе с коррупцией МВД РФ и российских спецслужбах. В публикации отмечаются нестыковки официальной версии, согласно которой высокопоставленный правоохранитель выпрыгнул из окна здания Следственного комитета. Никто из посетителей ведомства и жителей близлежащих домов якобы этого падения не видел, а лицо человека, которого хоронили под видом Колесникова, было «сильно обезображено».

Супруга Колесникова, Виктория, также говорила, что в суицид мужа не верит. В интервью порталу LifeNews она объясняла, что генерал не мог оставить ее одну с тремя маленькими детьми. Есть и еще одни вариант: Колесников мог быть убит, а не покончить с собой. По словам Виктории, ее мужа якобы дважды пытались убить во время допросов. Адвокаты Колесникова также возлагают ответственность за его вероятную гибель на сотрудников Следственного комитета, которые не обеспечили обвиняемому доступ к медицинской помощи.

Борис Колесников был арестован вместе со своим экс-начальником Денисом Сугробовым и другими сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ после того, как следствие заподозрило их в попытке «подставить» сотрудника ФСБ Игоря Демина, спровоцировав его на взятку. Злоумышленники якобы планировали выдать себя за бизнесменов и предложить сотруднику ФСБ взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. По делу также проходят замы начальника управления «Б» подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров и двое оперативников – капитан Сергей Борисовский и майор Михаил Назаров.

В апреле 2014 года фигурантам были предъявлены обвинения по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и 304 УК РФ (провокация). Колесникову также предъявили обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…