Происшествия

Мать убитой девочки отпустили из Туниса за недостаточностью улик

25 июня 2014 11:43 МР
версия для печати
Мать убитой девочки отпустили из Туниса за недостаточностью улик Фото: ВКонтакте
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге объяснили, почему мать погибшей в Тунисе восьмилетней девочки, которую подозревали в убийстве дочери, отпустили на родину.

Жительница Петербурга Наталья Баландина была арестована в Тунисе 13 мая по подозрению в убийстве своей восьмилетней дочери Насти. Однако вскоре она была отпущена за недостатком улик, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

По информации консульского отдела России в Тунисе, местные правоохранительные органы собранные улики посчитали недостаточными, поэтому обвинение в убийстве с женщины сняли. Баландина на прошлой неделе была освобождена из-под стражи и уже находится в России, в Краснодарском крае.

Пока Наталья находилась на территории Туниса, ей была оказана всяческая консульская помощь со стороны наших дипломатов, а ее родителям – возможность повидаться с дочерью в женской тюрьме. Встреча была разрешена и адвокату подозреваемой, который прибыл из России.

«Посольство России в Тунисе направило в МИД Туниса ноту с просьбой передать все имеющиеся материалы по делу в Следственный комитет России», – подчеркнули в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга. Теперь уголовным делом, возбужденным по факту убийства девочки, будут заниматься российские органы. Расследование убийства находится на контроле руководства ГСУ СК по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…