Происшествия

В Петербурге пьяный водитель протащил по асфальту подполковника из ГИБДД

25 июня 2014 11:59 МР
версия для печати
В Петербурге пьяный водитель протащил по асфальту подполковника из ГИБДД Фото: GlobalLook
В Выборгском районе Петербурга старший офицер полиции получил серьезные травмы во время задержания водителя, который выехал на встречную полосу движения и создал реальную угрозу безопасности.

Сегодня ночью, 25 июня, заместитель начальника отдела ГИБДД по Выборгскому району Петербурга проверял несение службы нарядом ППС. Около 02:45 на пересечении 3-го Верхнего проезда и проспекта Энгельса сотрудники полиции увидели автомобиль ВАЗ-2105, двигавшийся по встречной полосе, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Полицейские включил проблесковые маячки, но нарушитель, резко развернувшись, стал пытаться скрыться с места происшествия. У ближайшего светофора его автомобиль оказался заблокирован другими машинами, ожидавшими разрешающего сигнала светофора. В этот момент замначальника районного отдела ГИБДД подбежал к автомобилю и схватился за руль, пытаясь задержать нарушителя. Однако поток автомобилей начал движение на зеленый, и водитель «Жигулей» резко надавил на газ.

Злоумышленник протащил 47-летнего подполковника полиции по асфальту, на ходу совершая маневры с целью сбросить офицера: наезжал на бордюрные камни, прижимался к столбам и заборам, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья полицейского. В этот момент ВАЗ был задержан полицейским автомобилем наряда ППС.

Выяснилось, что за рулем отечественного автомобиля находился некий Фарух Азамов. Водитель был пьян и не имел при себе документов на право управления транспортным средством. Старший офицер полиции был доставлен в госпиталь ГУ МВД с рваной раной поясничной области и множественными ушибленными ранами ног. В ближайшее время по данному факту может быть принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…