Происшествия

Для опознания тела Тереховского потребуется генетическая экспертиза

25 июня 2014 12:50 МР
версия для печати
Для опознания тела Тереховского потребуется генетическая экспертиза Фото: ЗС СПб
Для опознания тела бывшего начальника отдела внешних связей ЗакСа Петербурга Сергея Тереховского, пропавшего без вести и найденного в Неве, будет выполнена генетическая экспертиза.

Между тем, в ЗакСе не сомневаются, что полиция и спасатели нашли тело именно бывшего сотрудника городского парламента: в карманах утопленника оказались документы, визитки и банковская карта на имя Тереховского, сообщает «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Тереховский»
  • Фоторепортаж: «Сергей Тереховский»

На опознание тела ездили сотрудники ЗакСа во главе с председателем Вячеславом Макаровым. Опознали тело Тереховского и родственники. Однако, чтобы исключить возможность ошибки в опознании, будет проведен ряд экспертиз, включая генетическую.

58-летний Сергей Тереховский пропал 3 октября 2013 года во время официального приема консульства Германии в Петербурге на корабле «Карслруэ» ВМФ ФРГ. Судно было пришвартовано у набережной Лейтенанта Шмидта. Несколько дней спасатели искали пропавшего в Неве, предполагая, что он мог упасть в воду, но тогда эти поиски не увенчались успехом. Тело обнаружили в акватории Невы только вчера, 24 июня.

Между тем, интернет-газета «Фонтанка» сегодня со ссылкой на свои данные сообщила, что состояние тела Тереховского, извлеченного из воды, позволяет утверждать: труп попал в воду не ранее декабря 2013 года. Судя по всему, это означает, что тело могло быть сброшено в реку после убийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…